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Lampascioni sott'olio

INGREDIENTI: 1 Kg. di lampascioni - 1 bicchiere di aceto di vino rosso, 3 foglie di alloro, 2 denti di aglio, olio extra vergine pugliese, sale grosso, pepe, peperoncino secco, menta.

PREPARAZIONE: Lessare i lampascione per circa 30 minuti in acqua salata e aceto di vino. Scolarli ed asciugarli per bene.
Disporre le foglie di alloro e il peperoncino piccante in uno o più barattoli di vetro adatti per la conservazione (4 stagioni, meglio se piccoli), quindi disporre ordinatamente i lampascioni con la menta (secca), pepe intero e spicchi d'aglio.
Coprire abbondantemente con l'olio e lasciare riposare, prima di chiudere, far uscire le eventuali bolle d'aria.
Fare bollire per circa 30 minuti i vasetti ben chiusi per creare il sottovuoto.
D'inverno, con una fetta di pane tostato è un ottimo antipasto.
Dopo aperto conservare il prodotto in frigo me è preferibile consumarlo entro tre giorni.
Nel Video: Lampascioni sottolio di Antonietta

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