polpette lampascioni

Melanzane e lampascioni

Con melanzane
Ingredienti:

Una ricetta poco conosciuta.
500 gr. di lampascioni - 4 melanzane, 1 cipolla, 100 gr. mozzarella, olio extra vergine pugliese, aglio (abbondante), salsiccia, sale, pecorino, peperoncino. 

Preparazione:

Tagliare le melanzane e togliere parte della polpa, cospargere di sale e lasciare scolare.
Tagliare a quadratini la polpa restante e cospargetele di sale.
Tritare la cipolla, l'aglio e la salciccia.
Mettere in una padella l'olio, far rosolare aglio e cipolla, aggiungere la salsiccia, il peperoncino, la melanzana a cubetti, i lampascioni tagliati a metà e lasciare cucinare a fuoco lento. Raffreddare e aggiungere la mozzarella a cubetti e il pecorino.
Riempire con questo composto le melanzane svuotate e cuocere al forno caldo per circa 40 minuti.
200 gradi. A cottura ultimata aggiungere olio e servire caldo.

Nelle fredde giornate invernali, quando il freddo e l'umidità avvolge il tuo corpo, una abbondante porzione di questa pietanza, una fetta di pane raffermo, annaffiato il tutto con dell'ottimo vino rosso è la medicina che ci vuole. Provala. 

Come riconoscere i lampascioni

Melanzane e lampascioni.
Non ho un video idoneo per questa ricetta, pertanto vi propongo: come riconoscerli in natura

Melanzane e lampascioni

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