polpette lampascioni

Pasta e lampascioni 2

Ingredienti:

300 gr. di lampascioni sott'olio - 150 gr. di cicoria 180 gr. di pasta 250 gr. di pomodori pachino 100 gr. formaggio stagionato, 50 gr. pomodori secchi (reidratati), aglio, olio extra vergine di oliva pugliese - prezzemolo, sale, pepe.

Preparazione:

Bollire la cicoria e, dopo averla ben scolata, tagliarla a piccoli pezzi.
In una pentola fare dorare l’aglio, aggiungere i pomodorini, la cicoria, i lampascioni, i pomodori secchi, sale, pepe e far cucinare.
A cottura ultimata aggiungere la pasta cotta in precedenza, il formaggio grattugiato e lasciare saltellare per alcuni minuti.
Servire caldo.

nel video: Foglie, fiori e bulbi di lampascioni
Segnalami i vostri video, li pubblicherò: 33lampa@gmail.com

Ricetta di Frittelle di lampascioni

Ottima ricetta, un solo appunto. La cottura dei lampascioni, per gli amanti delle cose più "scrocchiarelle" da masticare, si può ridurre a 30/40 minuti. 

(Spigadolce video)

Pasta e lampascioni 2

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