Lampascioni sott'olio
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1 Kg. di lampascioni - 1 bicchiere di aceto di vino rosso, 3 foglie di alloro, 2 denti di aglio, olio extra vergine pugliese, sale grosso, pepe, peperoncino secco, menta.
Lessare i lampascione per circa 30 minuti in acqua salata e aceto di vino. Scolarli ed asciugarli per bene.
Disporre le foglie di alloro e il peperoncino piccante in uno o più barattoli di vetro adatti per la conservazione (4 stagioni, meglio se piccoli), quindi disporre ordinatamente i lampascioni con la menta (secca), pepe intero e spicchi d'aglio.
Coprire abbondantemente con l'olio e lasciare riposare, prima di chiudere, far uscire le eventuali bolle d'aria.
Fare bollire per circa 30 minuti i vasetti ben chiusi per creare il sottovuoto.
D'inverno, con una fetta di pane tostato e un buon vino primitivo pugliese è un ottimo antipasto.
Dopo aperto conservare il prodotto in frigo me è preferibile consumarlo entro pochi giorni.
Nel Video sotto: Lampascioni sott'olio.
Versione di Francesco Panniello
video di Nonna Marianna
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